Prof. Dr. H. J. Sohilait, MS. memberikan Kuliah Umum di Unsrat

DSC_0104(Selasa, 6 Februari 2018) Prof. Dr. H. J. Sohilait, MS. memberikan kuliah umum tentang “Potensi Minyak Atsiri di Maluku” di Jurusan Kimia, FMIPA Universitas Sam Ratulangi, Manado. Selain memperkenalkan minyak atsiri yang berasal dari beberapa tanaman lokal yang ada di Maluku, Prof. Dr. H. J. Sohilait, MS. juga menjelaskan teknik isolasi minyak atsiri atau senyawa aktif didalamnya serta bagaimana mensintesis senyawa turunan dalam kaitan untuk meningkatkan aktivitas biologis terutama sebagai senyawa obat. Kuliah umum ini dilaksanakan di sela-sela kegiatan pendampingan penyusunan dokumen kurikulum kerjasama Jurusan Kimia FMIPA Unpatti dengan Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Pendidikan (LP3) Unsrat. Dalam kegiatan yang sama, Sekretaris Jurusan Kimia FMIPA Unpatti berkesempatan memperkenalkan profil Jurusan Kimia FMIPA Unpatti kepada mahasiswa dan staf dosen Jurusan Kimia FMIPA Unsrat. (NG)

DSC_0098DSC_0106DSC_0110DSC_0107DSC_0112DSC_0117DSC_0119DSC_0123