Focus Group Discussion Persiapan Pembukaan Program Magister (S2) Kimia Unpatti

Pada tanggal 7 April 2016 bertempat di Ruang Rapat Senat (Lantai 4-Rektorat), Jurusan Kimia FMIPA Unpatti telah melaksanakan Focus Group Discussion (FGD) dalam rangka Persiapan Pembukaan Program Studi Magister (S2) Kimia. Kegiatan FGD ini dibuka oleh Pembantu Rektor Bidang Kerja Sama, Sistem Informasi dan Perencanaan, dan dihadiri juga oleh Dekan FMIPA Unpatti, Direktur Pascasarjana Unpatti, Asdir. I Pascasarjana Unpatti, Dekan FKIP Unpatti, beberapa Ketua-ketua Program Studi dan Guru-guru besar serta undangan dari instansi-instansi seperti Baristrand Ambon, Balai Laboratorium Kesehatan Maluku, BTKL Kelas II Ambon, BPOM Ambon, dan LIPI Maluku.

Kegiatan FGD ini dipimpin  oleh Prof. Dr. H.J. Sohilait, MS. sebagai Ketua Panitia Pembukaan Program Magister (S2) Kimia dan Dr. A. Netty Siahaya, M.Si sebagai Sekertaris. Acara diawali dengan pemaparan Rancangan Program Magister Kimia Unpatti oleh Prof. Dr. H.J. Sohilait, MS., dengan sasaran yang ingin dicapai adalah “Kimia yang Berorientasi Laut Pulau”. Tujuan dari dilakukannya kegiatan ini adalah untuk mendengarkan dan menampung masukan dari stakeholder mengenai konten mata kuliah yang akan dimasukan dalam kurikulum Magister Kimia serta kompetensi apa saja yang nantinya harus dipenuhi oleh lulusan Magister (S2) Kimia FMIPA Unpatti. Hasil dari kegiatan FGD ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi berdirinya Magister Kimia Unpatti serta dapat mengakomodir kebutuhan dari instansi-instansi pengguna lulusan Kimia FMIPA Unpatti. (SSP)

DSC_0008  DSC_0085DSC_0169DSC_0074