Serunya Kimia Bersama HMK dalam “Road to School”

Bentuk pengabdian Himpunan Mahasiswa Kimia (HMK) kepada masyarakat bukan hanya ditunjukkan lewat bakti sosial atau penyuluhan di tingkat desa, tetapi juga dapat melalui sosialisasi di sekolah dalam bentuk “Road to School”. Kali ini, HMK bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa Matematika (HIMATIKA) melaksanakan Road to School (19 Maret 2016) di SMA Negeri 4 Kairatu, Desa Kamariang dan SMA PGRI 3 Kairatu, Desa Tihulale yang keduanya berada di Kabupaten Seram Bagian Barat. Dengan mengusung tema “Asyiknya Matematika dan Serunya Kimia”, tiap perwakilan dari kedua Himpunan menyajikan tentang pengenalan jurusan masing-masing. Yang membuat sosialisasi ini menjadi lebih menarik dan lebih menggambarkan tentang “Serunya Kimia”, HMK menampilkan demo praktikum berupa beberapa percobaan sederhana dimana siswa ikut terlibat di dalam percobaan tersebut. Para siswa dan guru tampak antusias di setiap percobaan yang dilakukan. Mereka berharap, kegiatan seperti ini harus sering dilakukan agar para siswa dapat termotivasi di bidang sains, khususnya untuk melanjutkan studi setelah lulus SMA nanti. (rv)

IMG_2553IMG_2515IMG_2511IMG_2501